Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Внутренний мир коттеджа.

Фасад своего коттеджа заказчик чаще всего выбирает из того, что ему может предложить современная архитектура. Он понимает, что "внешность" здания, независимо от стиля и архитектурных особенностей, должна иметь образ, идею, которую может создать только профессионал.

коттедж

Иначе дело обстоит когда речь идет о внутренней планировке. Заказчик бывает не согласен с архитектором, считая, что он знает лучше, как именно должно быть устроено его жилище. Что ему интуитивно известны верные решения.

С точки зрения заказчика это требования его характера и его эстетики; с точки зрения архитектора - интерьер, в котором "запрограммированы" ошибки, очевидные для него с самого начала.

Большинство людей, которые решили, что здание непременно будет таким, как они хотят, и не прислушались к советам специалиста, позже начинают понимать, что построили "неудобный" дом. Через некоторое время они станут недовольными клиентами, чьи потребности не удовлетворены. Таким образом, реальные потребности человека иногда не совпадают с его требованиями. А заказчики обычно не любят сталкиваться с этими несовпадениями.

Современные технологии проектирования интерьеров коттеджей не претендуют на абсолютную полноту и идеальную завершенность. Но практика показывает, что семьи, не имеющие опыта проживания в собственном коттедже, в большинстве случаев сталкиваются с одними и теми же проблемами. Их перечень можно назвать типовым.

Важнейшим условием комфортного проживания является правильное расположение помещений внутри коттеджа. Существует принципиальная схема планировки, которая предполагает, в какие помещения человек попадает в первую очередь и какие из них доступны во вторую, как создать планировку, при которой гостям не нужно покидать гостевую зону коттеджа для того, чтобы отдохнуть или принять душ, как учесть наличие пристроек и сооружений рядом с коттеджем. Городской житель только потом, в процессе эксплуатации коттеджа, приходит к выводу, что комфортное расположение помещений в квартире и коттедже имеет существенные отличия.

... продолжение статьи
Внутренний мир коттеджа.  (часть 2)









Поиск по сайту



Полезные советы

Если строительство коттеджа предполагается на берегу, обязательно узнайте водный баланс водоема, чтобы не попасть под подтопление, и наличие водо- и природоохранных зон.


Архитектурно-планировочные решения должны позволять коттеджу органично вписываться в природную среду, не загораживать видовые точки. Особое внимание уделите благоустройству участка - это важнейшая часть качественной среды.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта