Дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна.

Деревянные дома с каждым годом набирают популярность среди россиян и связано это прежде всего с тем, что построенные дома из камня, как оказалось не приносят в дом уюта и тепла.

Развитая, цивилизованная Европа, где разработка и производство новых строительных материалов достигло невероятных масштабов, тем ни менее отдаёт предпочтение натуральным материалам, таким как оцилиндрованное бревно. Европеец, выстроивший себе дом из бревна, считается человеком с хорошим достатком, ведь в Европе стоимость древесины очень высока именно из-за понимания основных отличий этого материала от других.

дом

Даже не смотря на то, что современные строительные материалы вплотную приблизились, а некоторые даже превзошли, по своим теплопроводными характеристикам к натуральному бревну, они не смогли повторить уникальное свойство древесины. Многие слышали такое понятие, как дом из бревна “дышит”, в это понятие вкладываются следующие характеристики: активное влияние на микросреду помещения, регулирование влажность и насыщение воздух природными эфирными маслами, содержащимися в смоле дерева.

Стоит отметить, что из компонентов сосновой смолы получают камфару, которая благотворно влияет на сердце, расслабляет нервную систему, тонизирует дыхательный центр. Дом из бревна постепенно выделяет эти полезные вещества, насыщая внутреннюю среду помещения. Не кирпич, не камень, не стеновые панели ни чего подобного не выделяют.

Кроме микробиологических свойств, дом из бревна имеет и конструкционное преимущество, стены имеют меньший вес, а следовательно нагрузка на фундамент меньше. Толщина стен из бревна небольшая, так как теплопроводность древесины самая низкая из всех материалов.

Конечно, многие скажут, что дом из оцилиндрованного бревна выглядит неказисто и имеет ограничения в реализации архитектурных задумок. На самом деле это не так, вспомните хотя бы произведения русского зодчества, а современные проектировочные программы, позволяют спроектировать дом заданной высоты и размеров, с необходимыми элементами (балконами, мансардами) и получить готовый эскиз в течение нескольких дней с расчётом всех необходимых материалов.

… продолжение статьи
Дома из оцилиндрованного бревна.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады