Дома из оцилиндрованного бревна.

Дома из оцилиндрованного бревна.

Внешний и внутренний вид дома для кого-то может показаться неприглядным, но современное оборудование, позволяет выпускать идеально ровное оцилиндрованное бревно. Стены из оцилиндрованного бревна получаются ровные, а специальные станки, для выреза чаши, позволяют собрать стены дома за считанные дни. В дальнейшем, при необходимости стены можно обшить различными материалами.

В отличие от Европы, древесина в России стоит не дорого, основные затраты, которые терпят производители оцилиндрованного бревна это транспорт и обработка. В любом случае, стоимость уже готового дома составляет от 10 000 рублей за 1 м2.

Ещё один плюс для деревянного дома, это скорость возведения дома. При чётко спланированной работе на объекте стены и крышу дома можно сложить за 10 дней. Естественно, что когда привезут материал для стен, фундамент дома уже должен быть готов, а самое главное, у него уже должна быть конструкционная прочность. В дальнейшем брёвна складываются друг на друга и дом растёт буквально на глазах.

Внутренние стены и перегородки для экономии материала и времени можно сделать из блок-хауса, специальный материал для обшивки стен, напоминающий всем известную «евровагонку», но только с радиусным профилем и намного шире. Иногда, для экономии, из блокхауса возводят второй этаж дома, конструкция стен в этом случае получается ещё легче.

Конечно, кроме плюсов, дома из оцилиндрованного бревна имеют и недостатки, основные из которых это лёгкая воспламеняемость и подверженность воздействию природных факторов. Однако с этими недостатками активно борются, и не без успешно. Благодаря специальным пропиткам, свойства древесины значительно улучшены. Обработанное оцилиндрованное бревно практически не подвержено изменению, повышен порог возгорания от открытого пламени.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады