Элитные коттеджи.

Элитные коттеджи.

Ни для кого не секрет, что окружающий нас мир постоянно меняется. Со временем меняются также в нем представления о каких-то определенных вещах. Такое же изменение получило с течением времени понятие «элитный загородный дом». Если еще несколько лет назад элитным считался дом, который имел три этажа и кирпичную основу, то сегодня такой дом на подобный уровень уже не потянет. Действительно, много лет подряд загородные дома считались элитными, если имели большую площадь дома и участка. В то время большая этажность дома уже тоже могла определять его статус. А уж такие моменты загородной жизни как встроенный гараж или спутниковая антенна позволяли говорить о суперэлитном жилье.

строительство

Особое внимание обращалось в то время на такие параметры элитности как оконные стеклопакеты и автоматически открывающиеся ворота. В настоящее время у большинства потребителей подобные каменные крепости не вызывают ассоциации с элитностью. На просторах Подмосковья сегодня они являются своеобразными памятниками времен зарождения загородного домостроения. Сегодня под современным элитным домом за городом понимается у субъектов загородного рынка недвижимости нечто совсем другое. В этой статье мы проанализируем критерии оценки элитной недвижимости, которые существуют на рынке в настоящее время.

Интересно, что аналитики загородного рынка начинают разговор о недвижимости элит-класса не с описания рукотворного грота или площадки для вертолета, а в первую очередь с места, где будет непосредственно находиться дом. Специалисты отмечают, что половину вероятности того, что возводимый проект загородного жилья будет элитарным можно смело отнести к его месторасположению. Элитное домостроение в Подмосковье сегодня в основном сконцентрировано на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях. Уже само проживание на знаменитой Рублевке становится элитным. В настоящее время также в этом плане активно развивается Дмитровское направление.

… продолжение статьи
Элитные коттеджи.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады