Проекты коттеджей, загородных домов.

Проекты коттеджей, загородных домов.

Строительство любого загородного дома, коттеджа всегда начинается с проекта. Строительные компании могут предложить вам как типовые (готовые) проекты домов, так и индивидуальные, которые будут учитывать все ваши пожелания и предпочтения. Этап проектирования дома, коттеджа – это один из самых ответственных моментов, от результата которого будет зависеть всё дальнейшее строительство вашего крова.

Типовые (готовые) и индивидуальные проекты домов

строительство

Индивидуальный проект дома, коттеджа разрабатывается с учётом всех пожеланий заказчика. Он будет учитывать даже состав семьи и образ жизни всех тех, кто в нём будет жить. Индивидуальные проекты стоят дороже, нежели типовые, но они претендуют на уникальность и исключительность. Строительство по индивидуальному проекту является наиболее верным подходом. Оно позволяет построить именно такой дом, о котором вы мечтали, дом, воплощающий все ваши идеи, вкусы, потребности.

Типовые (готовые) проекты домов обойдутся гораздо дешевле. Типовые проекты уже полностью подготовлены для начала строительства. Но, как правило, и в готовые проекты загородных домов вносятся корректировки и изменения по желанию заказчика. Это связано как с особенностями почвы, общим рельефом, так и с особенностями проведения инженерных систем, коммуникаций.

Эскизные и рабочие проекты загородных домов и коттеджей

Как правило, проектирование проводится в два этапа:

  • Создание эскизного проекта загородного дома, коттеджа – это первый этап проектирования. На этом этапе определяется архитектурно-планировочное решение будущего коттеджа: обозначаются высоты этажей и толщина стен, выбирается состав помещений, их расположение, а также соотношение с внутренними лестницами. Эскизный проект дома отражает также и наличие подвала и чердака у будущего здания.
  • Создание рабочего проекта загородного дома, коттеджа – второй этап проектирования. На этом этапе определяются все конструктивные решения строительства: определяется глубина заложения фундамента, рассчитывается количество арматуры всех железобетонных элементов здания, выверяется несущая способность всех несущих конструкций здания выбранных на первом этапе проектирования коттеджа. Этот проект включает и расчеты по прокладке инженерных систем.
  • Проектирование загородного дома с учётом прилежащей территории

    … продолжение статьи
    Проекты коттеджей, загородных домов.  (часть 2)
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады