О строительстве коттеджей с самого начала.

О строительстве коттеджей с самого начала.

Следующий ответственный этап строительства коттеджа – возведение стен. Коттеджи для постоянного проживания должны быть лучше утеплены, поэтому в качестве строительного материала для них подойдет кирпич, а также пенобетонные блоки с пенополистиролом, который применяется в качестве утеплителя. Если вы заинтересованы в деревянном доме с максимально бактерицидными свойствами, в котором будет наиболее чистый воздух, то для строительного материала вам подойдет лиственница — считающаяся из всех пород древесины с наиболее бактерицидными и очищающими свойствами.

В конце строительства любой дом возводится под крышу. Правильная форма кровли зависит от: стиля всего построенного коттеджа, выбранного строительного материала, климатических особенностей данной местности. Кровля может быть медная, керамическая и даже экзотическая – камышовая. Кроме того, кровля бывает плиточной, рулонной, листовой. При возведении кровли уделяется большое значение гидроизоляции, пароизоляции, утеплению, антисептической обработке, противопожарной обработке. Нельзя забывать и о водосточной системе.

Завершающий этап строительства любого коттеджа – внутренние отделочные работы. Дизайн коттеджа выполняется в самых различных стилях. Обставить дом можно самим, а можно обратиться к специалистам, которые посоветуют какие-то интересные идеи оформления дома, в том числе, и по правилам восточного искусства Фэн-Шуй.

Если вы решили строить коттедж из дерева, то вам необходимо знать, что, (как правило) элитные деревянные коттеджи строятся из финской древесины, а коттеджи бизнес-класса — из российского леса (сибирского кедра, архангельской ели и сосны). Для выбора ухе готового коттеджа лучше всего обратиться в компетентную строительную компанию, занимающуюся возведением коттеджей в разных местах. На сегодняшний день, лучше всего продаются коттеджи эконом-класса, кроме того, есть интерес и к элитным деревянным домам. Коттеджей много реализуется по всем направлениям, наибольшей популярностью пользуется Рублево-Успенское шоссе и Новая Рига. Эксперты считают перспективным для покупки коттеджей и Ярославское направление из-за развитой инфраструктуры, хорошей экологии, большого количества лесных массивов и водоемов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады