О строительстве коттеджей с самого начала.

О строительстве коттеджей с самого начала.

коттеджное строительство

Понятие «коттеджи» впервые появилось в Англии, и оно обозначало небольшой сельский дом на несколько комнат, с расположенным рядом участком. Постепенно коттеджи распространились по всему миру, при этом, претерпев некоторые изменения. Например, они стали больше по размеру, возле них может быть крупный участок, а может совсем не быть участка. Но, в любом случае, загородные коттеджи — одна из наиболее пригодных форм загородного жилья.

Если вы решили заняться строительством коттеджа, то, первоначально, вам потребуется консультация специалиста для изучения вашего участка – он обследует грунт, природные особенности, рельеф местности. Эти факторы важны для правильной технологии закладки фундамента и возведения несущих покрытий, стен. Необходимо изучение климатических условий участка: розы ветров, влажности и температуры воздуха, возможности гололеда и т.п. Все вышеуказанные факторы влияют на выбор отделочных материалов коттеджей, на тип отопительной системы и т.д.

Построенный коттедж может состоять из двух-трех комнат, а может быть многокомнатным — пять и более комнат. С этим вопросом лучше всего определиться еще до начала строительства, потому что количество комнат закладывается в проект, который по ходу дела затруднительно менять. На Западе нормой считается дом, в котором на каждого члена семьи приходится по одной спальне + общая гостиная + общая столовая. Также, при планировке размера коттеджа необходимо учитывать нормы объема воздуха на одного человека, составляющие – 25-38 куб.м.

При строительстве любых коттеджей, важный момент – возведение фундамента. Он может быть свайный либо ленточный. Причем, ленточный фундамент бывает монолитным либо из железобетонных сборных конструкций. Фундамент может быть и комбинированным. Выбор фундамента зависит от того, на каком участке строится коттедж, из какого строительного материала, сколько будет этажей и т.д.

… продолжение статьи
О строительстве коттеджей с самого начала.  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады