«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить»…

«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить»…

коттедж

Все знают эти строчки из детского стихотворения, но лишь не многие знают, что это самое «нарисуем» по сути дела является половиной успеха строительства. Ведь даже для того, чтобы смастерить домик для птички типа скворечника, необходимо хоть как-то прикинуть соотношение стен, размер входа и т. д. Так что же тогда говорить о такой постройке как коттедж? Здесь должно быть предусмотрено всё: и комнаты для всех членов семьи, и кухня, а так же технические помещения. Да и о планировке прилегающего участка тоже не плохо подумать заранее. А значит, первый вопрос, который предстоит вам решить в связи с предстоящей стройкой, будет связан с проектированием коттеджа.

Проектирование коттеджа происходит в несколько этапов и может быть представлено следующими понятиями: ваша идея, архитектурный проект, строительный проект, который будет включать в себя комплект конструкторских чертежей и комплект чертежей и документации на инженерные системы. Рассмотрим эти понятия подробнее.

Идея — это совокупность ваших «хочу, чтобы было вот так». Здесь не стоит особо задумываться о соответствии объемов, используемых материалов и расположении выгребных ям. Пусть это будет полет вашей фантазии, ограничителями которой могут послужить лишь индивидуальные пожелания каждого из членов семьи, да толщина вашего кошелька. Остальное — дело профессионалов. Получив от вас исчерпывающую информацию о том, что вы хотите получить в результате, грамотные архитекторы приступят ко второму этапу проектирования коттеджа, а именно к части, обозначенной как архитектурный проект. Здесь уже предстоит детально спроектировать поэтажное расположение комнат, фасады, продумать используемые материалы, а так же позаботиться о том, чтобы ваш коттедж смотрелся гармонично на фоне окружающей местности. На этом этапе вас должны снабдить следующими чертежами и документами: планы этажей, архитектурные разрезы, фасады, ситуационный план и генплан, а так же ко всему этому должна прилагаться пояснительная записка.

… продолжение статьи
«Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить»…  (часть 2)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады