Каким должен быть коттедж.

Каким должен быть коттедж.

Инженерное оборудование коттеджа выполняется по упрощенным схемам. Рекомендуется применение смешанной системы отопления — печного с применением электрорадиаторов. Она позволит поддерживать постоянную плюсовую температуру в коттедже за счет электроэнергии и быстрый прогрев помещений к приезду хозяев. В этом случае снимается проблема замерзания системы водоснабжения. Печи и камины являются не только отопительными приборами, но и регулируют влажность в помещениях. Кроме того, открытый огонь сам по себе является рекреационным фактором.

Любое строительство влечет за собой расход значительных финансовых средств, не говоря уже о душевных переживаниях. Поэтому понятно стремление застройщиков минимизировать затраты и добиться наиболее эффективных функционально-планировочных решений. Наиболее доступным методом является кооперация, разумное сокращение помещений с повторяющимися функциями при совместном строительстве объектов.

Еще одним путем повышения эффективности использования коттеджей является сдача помещений или их части внаем. Если вы отдыхаете эпизодически, то в ваше отсутствие в коттедже могут поселиться другие. Существуют планировочные схемы коттеджей, позволяющие выделить несколько функциональных зон, благодаря чему ваши гости полноценно отдохнут, никогда не заходя в приватную часть дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады