Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Блок-контейнеры

Не стоит думать, что покупка блок-контейнера или модульной...


Вертикальные насосы высокого давления

Вертикальные центробежные насосы – популярны как в бытовых, так...


Главная

Коттеджное строительство Как грамотно...


Строительство каркасных домов

На сегодняшний день каждый человек мечтает иметь свой уютный...


Столы, что текут реками

Ну, кто откажется от приятной пирушки на берегу реки?...







Сауна.

Сауна.

Сауна — финское название бани, в России (и не только) под сауной обычно понимают парилку с сухим паром, что неверно. На практике же, сауна ничем не отличается от бани - финны так же поддают пар, так же пользуются берёзовыми вениками. Обычно температуру поддерживают в пределах 70-100°C, а влажность регулируется количеством воды, подбрасываемой (поддаваемой) из ковша на каменку.

Сауны, как и бани, могут отапливаться «по-чёрному» и «по-белому». В современных квартирах обычно устанавливают электрические каменки.

бани

По статистике, в Финляндии каждое второе жилое помещение (квартира, отдельный дом) имеет сауну. Если же в квартире собственной сауны нет, то в доме обязательно имеется общая сауна, обычно расположенная в подвале или в цокольном этаже здания. Всего же в стране используется около 2 миллионов саун — на 5 миллионов населения.

Наверное, излишне говорить о пользе сауны. Регулярно ее посещая, вы можете очистить организм от шлаков, успешно бороться с простудами и стрессами, добиться здорового самочувствия, - и это далеко не полный список оздоровительных эффектов финской бани. При этом о внутреннем устройстве саун основная масса ее любителей имеет весьма смутное представление. Ну сухой пар, желательно - не горячее ста градусов, деревянная отделка, - вот, пожалуй, и все.

Между тем такое знание совсем не помешает тем, кто планирует устроить сауну в своем загородном доме. Первое, что должен знать владелец дома: сауну желательно именно планировать, а не использовать под нее помещение, которое по тем или иным причинам оказалось незадействованным. Во-первых, к этому помещению необходимо подвести воду, во-вторых, изготовители и установщики саун, как правило, требуют вывести туда силовые кабели под каменку и освещение.

Зато материал, из которого выстроены стены помещения, никакой роли не играет: будь то кирпич, газобетон или гипрок, - везде можно выстроить полноценную сауну. При этом по типу монтажа сауны делятся на два типа: щитовые и с изготовлением на месте. В первом случае помещение тщательно обмеривается, далее идет расчет сауны, изготовление щитов, а далее из этих блоков производится монтаж. Бывает, однако, что щитовой монтаж затруднен, и тогда после тех же замеров на место завозятся материалы и весь монтаж производится на месте.

... продолжение статьи
Сауна.  (часть 2)



Читайте также

Домашняя сауна.


Домашняя сауна.


Как построить сауну?


Проект бани и сауны.


Проект бани и сауны.











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи