Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Печи-камины «Калина».

В печи «Калина» топка, лабиринтный теплообменник, каменка, мобильный топливный канал, зольник произведены из дорогой жароустойчивой высоколегированной нержавеющей стали с долей хрома порядка 13%. Температура начала образования накипи у данной стали порядка 750 °C.

печи

Использование жароустойчивой высоколегированной нержавеющей стали с долей хрома порядка 13%, дало возможность уменьшить толщину стенок топки печи до 2 мм без вреда для её ресурса. Это заметно уменьшило её массу и, таким образом, её тепловую бездеятельность.

Благодаря этому стенки печи скоро накаляются и так же скоро начинают подогревать воздух парилки, камни и соседние комнаты бани через открытые двери парилки.

Химически бездеятельная плоскость печи, где хром создает пассивную пленку, сокращает к минимуму данное ненужное событие, как «сгорание кислорода» в прогреваемом пространстве.

В устройстве печи применена результативная конфигурация теплообмена.

В печи «Калина» максимально выработаны плоскости подогрева, одной стороной соприкасающиеся с открытым огнем, а с другой — с воздухом прогреваемого помещения.

Все вероятные места сосредоточения сажи в горизонтальных газоходных каналах печи выпаливаются открытым огнем через особенно созданные щели.

Каменка печи подогревается новым эффективным многостадийным теплообменником и имеет рабочую плоскость для максимального подогрева камней излучением тепла от её стен.

Крупная масса камней, которые кладутся в каменку печи, гарантирует устойчивость температуры в парилке и считается производительным парогенератором.

Плоскости подогрева печи вовлечены наружным кожухом-конвектором, заметно убыстряющим подогревание воздуха в парилке за счет создаваемого им производительного конвекционного потока.

Помимо того, кожух-конвектор отражает жёсткое инфракрасное излучение, которое исходит от раскалённых стенок топки, что создает особо деликатное конвекционное тепло в парилке.

Печь оборудована мобильным топливным каналом, который даёт возможность топить её из соседнего помещения.

Для пиролизной самоочистки светопрозрачного экрана от образования сажи дверца оборудована особенной щелью, через которую внутренняя плоскость экрана обтекается воздушными потоками.

Долгая и обширная колосниковая решётка из массивного литейного чугуна, гарантирует равномерное и сильное горение дров, так нужное для банной печи.

В печи «Калина» колосниковая решётка произведена из дорогого литейного чугуна. Её главная задача — подавать питающий воздух под нижние слои топлива. Без колосниковой решётки нереально ускорить горение и сделать сильное высокотемпературное пламя.

Удобный выдвижной ящик для золы даёт возможность удалять полученную золу, не останавливая горения. При его помощи, возможно, также результативно настраивать интенсивность горения.










Поиск по сайту



Полезные советы

Сделать пар в бане - значит извлечь его из печки. Если печь в русской бане без подбрасывания воды прогревает объём парной выше 50-60°С, это плохая русская баня.


В сауне оптимальная вентиляция осуществляется при равенстве давления воздуха снаружи и внутри парной.


Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи