Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Гидравлические стрелки для систем отопления: как использовать, основные преимущества и недостатки

Для обеспечения стабильной работы котла в частном доме используют...


Выбор стяжек для пола

  Раньше люди использовали только один вариант стяжки. На сегодняшний день производители нам предлагают несколько...


Усиление стен специалистами

При возведении массивных и многоэтажных зданий важную...


Настенные телекоммуникационные шкафы

Для чего нужен настенный шкаф? Телекоммуникационные шкафы...







Печи-камины «Калина».

Печи-камины «Калина».

В печи «Калина» топка, лабиринтный теплообменник, каменка, мобильный топливный канал, зольник произведены из дорогой жароустойчивой высоколегированной нержавеющей стали с долей хрома порядка 13%. Температура начала образования накипи у данной стали порядка 750 °C.

печи

Использование жароустойчивой высоколегированной нержавеющей стали с долей хрома порядка 13%, дало возможность уменьшить толщину стенок топки печи до 2 мм без вреда для её ресурса. Это заметно уменьшило её массу и, таким образом, её тепловую бездеятельность.

Благодаря этому стенки печи скоро накаляются и так же скоро начинают подогревать воздух парилки, камни и соседние комнаты бани через открытые двери парилки.

Химически бездеятельная плоскость печи, где хром создает пассивную пленку, сокращает к минимуму данное ненужное событие, как «сгорание кислорода» в прогреваемом пространстве.

В устройстве печи применена результативная конфигурация теплообмена.

В печи «Калина» максимально выработаны плоскости подогрева, одной стороной соприкасающиеся с открытым огнем, а с другой — с воздухом прогреваемого помещения.

Все вероятные места сосредоточения сажи в горизонтальных газоходных каналах печи выпаливаются открытым огнем через особенно созданные щели.

Каменка печи подогревается новым эффективным многостадийным теплообменником и имеет рабочую плоскость для максимального подогрева камней излучением тепла от её стен.

Крупная масса камней, которые кладутся в каменку печи, гарантирует устойчивость температуры в парилке и считается производительным парогенератором.

Плоскости подогрева печи вовлечены наружным кожухом-конвектором, заметно убыстряющим подогревание воздуха в парилке за счет создаваемого им производительного конвекционного потока.

Помимо того, кожух-конвектор отражает жёсткое инфракрасное излучение, которое исходит от раскалённых стенок топки, что создает особо деликатное конвекционное тепло в парилке.

Печь оборудована мобильным топливным каналом, который даёт возможность топить её из соседнего помещения.

Для пиролизной самоочистки светопрозрачного экрана от образования сажи дверца оборудована особенной щелью, через которую внутренняя плоскость экрана обтекается воздушными потоками.

Долгая и обширная колосниковая решётка из массивного литейного чугуна, гарантирует равномерное и сильное горение дров, так нужное для банной печи.

В печи «Калина» колосниковая решётка произведена из дорогого литейного чугуна. Её главная задача — подавать питающий воздух под нижние слои топлива. Без колосниковой решётки нереально ускорить горение и сделать сильное высокотемпературное пламя.

Удобный выдвижной ящик для золы даёт возможность удалять полученную золу, не останавливая горения. При его помощи, возможно, также результативно настраивать интенсивность горения.




Читайте также

Домашняя сауна.


Домашняя сауна.


Как построить сауну?


Проект бани и сауны.


Проект бани и сауны.











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи