Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Коттеджное строительство

Отопление дома

Зимние сады

Бани и печи

Дачный участок

На главную

Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

На главную








Электропечи.

баня

Электропечи наиболее удобны в использовании, к тому же они не загрязняют воздух в помещении бани и не требуют особого ухода. Электропечи оборудуются открытыми или закрытыми электронагревательными элементами (ТЭНами). В случае неисправности их можно легко заменить. В открытых нагревателях элемент представляет собой спираль и располагается на огнеупорном керамическом основании. Тепловая защита печи составлена из нескольких тепловых экранов, которые расположены последовательно один за другим. Масса у них небольшая, поэтому разогреваются они достаточно быстро. Ориентировочная мощность, потребляемая электропечами при объеме парилки 5 м3 (для 2 человек), составляет 3 кВт, при объеме 18 м3 (для 4 человек) — 12 кВт и т. д.

Возможно подключение нагревательных элементов к однофазной либо трехфазной сети по однофазной схеме последовательного, параллельного или последовательно-параллельного, то есть смешанного включения. Схема переключения двух сопротивлений с параллельного соединения на последовательное обеспечивает мощность 100, 50 и 25%. Если расположить сопротивления, можно получить четыре ступени мощности.

Мощность печи можно изменять вручную или автоматически. Во втором случае нужно в верхней точке помещения сауны установить термопару, которая и будет отдавать сигналы об изменении мощности.

Печи обладают эффективной теплоотдачей, поэтому их габариты сравнительно малы: высота печей колеблется от 650 до 840 мм. Устанавливать их нужно так, чтобы они были удалены от стены на расстояние от 400 до 600 мм. Камни в печах постоянного нагрева разогреваются до 350-450° С.










Поиск по сайту



Полезные советы

Сделать пар в бане - значит извлечь его из печки. Если печь в русской бане без подбрасывания воды прогревает объём парной выше 50-60°С, это плохая русская баня.


В сауне оптимальная вентиляция осуществляется при равенстве давления воздуха снаружи и внутри парной.


Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.



Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи







Счетчик посещаемости и статистика сайта