Бассейн для дачи.

Бассейн для дачи.

Закрытые бассейны, как правило, располагаются в цокольном этаже дома или подвале, но для этого нужно, чтобы несущая конструкция дома была очень прочной. В принципе, для загородного дома наличие бассейна, пусть и небольшого, должно быть предусмотрено еще на стадии создания проекта. Встраивание бассейна в уже готовый дом может оказаться опасным: существующий фундамент может не выдержать давления столба воды. Поэтому, если вы мечтаете о достаточно большом закрытом бассейне, правильнее будет выстроить для него отдельное здание, которое можно соединить с домом небольшим переходом галерейного типа.

Сборно-разборный или стационарный?

Сборно-разборные бассейны – самый бюджетный вариант. Они бывают разных форм и размеров, легко собираются и устанавливаются, их установка не требует особенной подготовки площадки. Каркасный сборно-разборный бассейн сделан из стального листа, внутри пакет из ПВХ, сваренный по форме и размеру бассейна. Его можно установить на поверхности земли или углубить в грунт. В первом случае монтаж и демонтаж займут не более часа, во втором – примерно день, так как установка в грунт, требует частичного бетонирования чаши.

Сборно-разборные бассейны, благодаря материалам и своей продуманной конструкции, устойчивы к низким температурам, хорошо выдерживают российские климатические условия, что позволяет не сливать воду из бассейна на зимний период. Очевидный минус, по сравнению со стационарными бассейнами, — недолговечность. При правильной эксплуатации и уходе они служат всего 5-10 лет.

Строительство же стационарных бассейнов требует больших затрат, связанных с рытьем котлована, монтажом бетонной чаши, закладкой труб для обвязки бассейна, а также с правильной гидроизоляцией, системой фильтрации и подогрева воды. Зато такой бассейн может быть отделан и декорирован по вашему вкусу и его дизайн будет неповторимым и эксклюзивным.

Стационарные бассейны – самые прочные и долговечные. Но установка такого бассейна – занятие кропотливое, на его строительство может потребоваться 2-3 месяца. За стационарными бассейнами необходим постоянный уход. Примерно раз в месяц бассейн необходимо чистить, а приблизительно раз в пять лет желательно делать косметический ремонт.

… продолжение статьи
Бассейн для дачи.  (часть 3)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады