Выбираем печь для бани.

Выбираем печь для бани.

баня

Одним из самых распространенных развлечений современных людей является посещение бани. Она предназначена не только для отдыха человека, но и для оздоровления его организма. Однако большинство людей предпочитает посещению общественной бани своего собственного сооружения около дома или на загородном участке.

В связи с этим при строительстве и обустройстве бани у многих людей возникает вопрос о том, как выбрать печь для бани. Для того чтобы правильно выбрать печь, прежде всего, необходимо знать, какие их виды вообще бывают. Все печи разделяются на три большие группы:

  • Банные
  • Бытовые отопительные
  • Печи и камины
  • Как правило, наши соотечественники отдают свое предпочтение именно русской бане, так как она наилучшим образом отражает сущность нашего народа. Поэтому рассмотрим исключительно банные печи для русской бани.

    Итак, печи для русской бани разделяются на следующие группы:

  • Канальные печи
  • Прямоточные печи
  • Колпаковые печи
  • Канальные печи

    баня

    Канальные печи камины, а также печи с оборотами являются довольно неплохим решением. Выбор канальной печи для бани может стать для вас очень удачным. Принцип работы данной печи заключается в том, что дым, образующийся в бане, сначала проходит специальные каналы в печи. Он движется по направлению в стороны и вниз. Во время данного процесса дым остывает и отдает свое тепло печи. Только после этого он выходит через трубу на улицу. Характерной особенностью канальной печи является то, что уровень ее КПД достаточно высокий. Причем он напрямую зависит от количества и длины оборотов.

    Прямоточные камины печи

    Прямоточные камины печи представляют собой конструкцию, сооруженную из кирпичей. Основой прямоточной печи является поддувало. Именно в него поступает кислород, который способствует сгоранию дров. После поступления воздуха в поддувало он поступает вверх. Позже он проходит через специальный колосник. Именно на нем находятся горящие дрова. После всех произведенных манипуляций воздух выходит через трубу на улицу.

    … продолжение статьи
    Выбираем печь для бани.  (часть 2)
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады