Инфракрасная сауна.

Инфракрасная сауна.

баня

Инфракрасная сауна представляет собой небольшую деревянную кабину, внутри которой, по периметру сидящего человека, расположены нагреватели, излучающие инфракрасную энергию. Инфракрасное излучение или тепловое излучение — это вид распространения тепла. Оно не имеет ни чего общего, ни с ультрафиолетовым, ни с рентгеновским излучением и безопасно для человека. Инфракрасная сауна представляет собой кабину, изготовленную из натурального дерева. Внутри кабины установлены тыловые, угловые (фронтальные) и ножные инфракрасные излучатели (нагреватели) из специальной керамики. Сеанс в такой сауне длится приблизительно 30 мин при температуре воздуха всего 45-500С и естественной влажности. Потоотделение в инфракрасной сауне выше, чем в обычных саунах и банях, чем и обуславливается большой оздоровительный эффект.

В инфракрасной сауне применятся метод прямого нагрева тела человека, который значительно отличается от косвенного метода нагрева, применяемого в традиционных банях и саунах. В обычных саунах печь (дровяная или электрическая) сначала разогревает камни, затем камни разогревают воздух, а уже только после этого происходит нагрев тела человека.

В инфракрасной сауне применяются специальные излучатели, работающие в невидимом диапазоне инфракрасного спектра. Они расположены вокруг тела человека для наиболее эффективного нагрева. Таким образом, до 90% энергии, генерируемой излучателями, поступает непосредственно в тело человека, минуя нагрев воздуха. Лишь 10% энергии идет на нагрев воздуха, такие нагреватели не сжигают кислород в сауне.

Нельзя не отметить, что инфракрасные сауны превосходят обычные бани и сауны по своим эксплуатационным характеристикам, например: время готовности — 10 мин; потребляемая мощность — 1,8 кВт; мобильность; абсолютная пожарная безопасность.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады