Выбираем бензопилу правильно

У всех владельцев дачи или частного дома наступает такой момент, когда становится важным присутствие пилы, желательно с высоким уровнем производительности. Ведь речь идет не только об обустройстве прилегающей территории, но и заготовке дров на зиму. Первое, что приходит на ум, при упоминании заготовки топлива в виде деревянных обрезков — бензопила, которой удобно пользоваться и быстро можно спиливать деревья любого диаметра.

На что обратить внимание при выборе?

Как выбрать бензопилу по цене и качеству. Правильный выбор бензопилы —  советы 220 Вольт

Работать на даче или возле частного дома всегда приятно, если это свой участок. Обрезать деревья, кусты и вести заготовку дров можно инструментом, который соответствует следующим характеристикам:

  • Средняя мощность. Все работы не будут длиться долго и регулярно. Пила нужна максимум на несколько часов, 1-2 раза в месяц, весной или осенью. Поэтому достаточно инструмента со средними показателями мощности.
  • Вес, объем бензобака и емкости для масла. Для дачных работ достаточно пилы весом в 6 кг, с объемом бака для бензина — 0,55 л, масла — 0,26.
  • Небольшой размер шины. Среди устройств с одинаковой мощностью, следует отдать предпочтение тому, что обладает меньшим размером шины. Специалисты утверждают, что такая пила работает быстрее, соответственно, производительность выше.

Также важно, чтобы инструмент в руках вел себя максимально спокойно, ведь пользоваться им могут не только мужчины. В таком случае нужно спросить в продавца о пиле, которая обладает специальной антивибрационной системой и может запускаться плавно, без рывков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады