Строительство домов из поревита (газоблока)

Материалом для изготовления газобетона служат обычные для бетона ингредиенты – цемент, песок и вода. А для того чтобы он стал пористым добавляют специальный порообразователь, соответственно строительство домов из поревита является очень надежным. В зависимости от плотности материала определяются функциональные особенности готового изделия, что и делит газобетон на три вида. Для строительства многоэтажных домов с последующим армированием используют ячеистый бетон с плотностью 1000-1200 кг/метр кубический. Для домов и коттеджей, высотой не более 3 этажей, идеально подойдет теплоизоляционно-кострукционный бетон с плотностью 500-1000 кг/метр кубический. Чтобы произвести утепление стен, полов, чердаков и крыш используют ячеистый бетон с плотностью 200-500 кг/метр кубический.

Строительство домов из поревита (газоблока)

К недостаткам можно отнести повышенную гигроскопичность, поэтому стены из ячеистого бетона необходимо защищать от атмосферных осадков. Сделать это нужно не в ущерб паропроницаемости конструкции. Справиться с этой проблемой поможет паропроницаемая штукатурка с «дышащей» фасадной краской. Газобетонную конструкцию можно облицевать кирпичом, досками или сайдингом. При этом не следует забывать о вентиляционном зазоре между стенкой и облицовочным материалом. Внутри помещения, в комнатах с повышенной влажностью (кухня, ванная), для защиты от сырости стенки из газобетона обкладывают керамической плиткой.

Строительство домов из поревита (газоблока)

Для кладки блоков из газобетона на строительной площадке не требуется специальная подъемная техника, так как самый большой блок весит 30 кг. Укладку блоков производят как кирпич – внахлест, при этом используют для скрепления специальный клеевой раствор для ячеистого бетона. Кладку при помощи цементного раствора выполнять нецелесообразно, потому что швы будут исполнять роль мостиков для холода. При использовании клея шов получается толщиной 2-3 мм, обеспечивая минимальные потери тепла. Цементный раствор используют только при укладке первого ряда на фундамент, чтобы компенсировать неровности поверхности. Второй и последующие ряды укладывают только на клей. Клей наносится тонким слоем при помощи зубчатого шпателя с шириной зубьев 10-12 мм. На клеевой раствор укладывают блоки с последующей притиркой к кладке. Ровность кладки проверяют по уровню с рихтовкой резиновым молоточком. Перевязка следующего ряда с предыдущим должна происходить не меньше 10 см стык от стыка. Все неровности затираются теркой. Клеевой слой можно наносить и специальным приспособлением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады