Сайдинг или разнообразие возможностей

Декоративные панели, имитирующие деревянные отделочные элементы

Такие панели предлагают многие иностранные производители винилового сайдинга. Отделка сайдингом — это очень симпатичные панели, которые могут быть использованы для декоративной отделки фасада.

Панели представляют собой практически те же панели винилового сайдинга (и монтируются они точно так же, как

обычные), разве что форма несколько отличается. Ну и цена несколько повыше. Зато, какая красота!

Виниловые панели для отделки цоколя

Выбор сайдинга для обшивки дома - фото лучших вариантов дизайна

Дом — это не только стены. Цоколь тоже требует отделки, причем, эта отделка должна быть более механически прочной, чем сайдинг для стен. И это требование справедливо — отделка цоколя находится практически на уровне земли (ну, если не на уровне земли, то на уровне отмостки вокруг фундамента) и потому опасность её механического повреждения гораздо выше, чем сайдинга для стен — и она должна принять такую нагрузку и спокойно её выдержать.

Наверное, первыми панелями для отделки цоколя стал вариант сайдинга повышенной прочности. Скорее всего, именно эти панели потом и трансформировались в декоративные сайдинговые панели, имитирующие камень, кирпич и т. д.

Цокольные панели

Их характеризует, прежде всего, легкость в установке и неприхотливость в эксплуатации. Больше, пожалуй, и добавить нечего — разнообразие рисунков расскажет обо всем гораздо лучше. Стоят цокольные панели значительно дороже обычного сайдинга (что, впрочем, вполне естественно, поскольку они толще), но результат их применения дополнительные затраты вполне оправдывает.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады