Процесс изготовления красного кирпича для отделки

Рассмотрим кирпич для отделки, а точнее изготовление привычного красного кирпича, его также называют обожженный. Обжигание кирпича – очень нелегкий трудоемкий процесс, поэтому и производства дома подходит в меньшей степени, чем производство сырца. Но если нужно сделать небольшую партию кирпичей, к примеру, для облицовки стены из кирпича, не прошедшего обработку огнем, попробуйте изготовить красный кирпич самостоятельно. Метод изготовления красного кирпича — это три стадии: подогрев, обжиг, охлаждение. Дома обжиг можно осуществить таким способом:

Процесс изготовления красного кирпича для отделки

 

 

 

 

 

 

Обжиг подсохшей заготовки проводят в костре, приспособив для этого бочонок с вырезанным дном, которую ставят на огонь. Либо можно вырыть специальную яму полуметровой глубины и разжечь костер там. Над костром можно поставить бочку для более равномерного прогревания сырцов. Кирпичные изделия выкладывают башенкой с зазорами. Далее заполненную бочку необходимо прикрыть, чтобы не попадал холодный воздух. Костер необходимо поддерживать в активном состоянии порядка двух десятков часов. Благодаря чему происходит превращение заготовки в полноценный кирпич? В процессе обжига кирпич теряет воду, разрушая внутренние химические связи уже высушенного кирпича с составом для кирпича, сжигаются примеси органического происхождения. Получение керамического черепка проходит при более чем тысяче градусов Цельсия.

— охлаждение. Остывание бочки с кирпичами – процесс, требующий времени и ответственности. Постепенное сбавление жара от огня позволит следить за температурой. Нужно прекратить попадание охлажденного воздушного потока и предотвратить перепады температуры, иначе кирпичные изделия потрескаются. Постепенно снижаем температуру до 600 градусов, и только после этого порога процесс можно поторопить. Открывать бочку нельзя раньше чем через 5 часов после остывания. Чтобы проверить кирпичное изделие на соответствие качеству, достаточно разбить его на две половинки, они должны быть равномерными по текстуре и цвету. Когда он таковым и является, то у вас все получилось, поздравляем!

Качеству отделочного кирпича производитель уделяет особое значение, так как этот материал должен прослужить долгие года своему владельцу. Это прочный и самый популярный материал для отделки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады