Обустройство спальни нужной койкой

В ожидании ребенка, у новоиспеченных родителей, появляется много вопросов, в том числе и выбор кровати ребенку и ее расположению в комнате. Чем руководствоваться при выборе и покупке кровати?

Главное условие – материал, из которого изготовлена кроватка. Лучше, чтобы это было натуральное дерево. При покупке консультируйтесь с продавцами здесь. Интернет-магазин ИКЕА Москва del-i-very.ru имеет широкий ассортимент качественных кроватей.

Спрашивайте, из какого дерева сделана кровать и не сделана ли она просто «под дерево». Если неизвестен состав покрытия кроватки и безопасен ли он для ребенка, лучше воздержаться от покупки.

Обустройство спальни нужной койкой

Свойства дерева тоже различны. Сосна – мягкая порода деревьев, пожалуй, одна из дешевых, используемых для изготовления мебели, но на ней будет больше царапин. Мебель из березы сильнее и устойчивее к повреждениям, поэтому прослужит дольше.

Выбор кровати ребенку, если вами приобретена или унаследована кроватка из синтетических продуктов, пластика, необходимо заранее поставить ее в комнату и хорошо проветривать помещение, чтобы выветрился промышленный запах.

Удобные для матерей кровати с маятниковым механизмом могут быть опасны, если на них нет специальной защелки, которая будет блокировать движение маятника. Так как ребенок через несколько месяцев начнет активнее двигаться, и может опрокинуть кроватку.

Обустройство спальни нужной койкой

Один вопрос — выбор кровати ребенку, другой важный момент — это выбор места, где вы поставите кровать. При выборе, учтите, что по обеим сторонам от кровати должно быть не меньше 10 см свободного пространства.

Для каждого ребенка должна быть отдельная постель. Если место в комнате ограничено, лучше установить двухъярусные кроватки.

Учитывайте, что дети быстро растут и потом нужна будет кровать шире и длиннее, выбор кровати ребенку. Можно приделать сбоку кровати сетку, чтобы ребенок не выпал.

Желательно иметь выдвижные ящики снизу, чтобы хранить там детские вещи. Не забывайте вытирать пыль под кроватью, да вообще во всей комнате. Пыль может вызывать аллергические реакции у детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады