Котлы длительного горения на твердом топливе

Отопительные котлы постоянно модернизируются. Разобраться в работе котлов без специальных знаний невозможно. А от состояния отопительного оборудования зависит работа другого оборудования, а также комфорт и безопасность жизни сотрудников.

Без отопления в любом помещении не обойтись, но вот выбор оптимального отопительного котла – задача не такая уж лёгкая. Рекомендуем вам обращать внимание на твердотопливные отопительные котлы http://arma-lux.com.ua/vse-kotly/kotly-tverdotoplivnye/kotly-dlitelnogo-goreniya. Конечно, при том условии, что у вас уже есть готовый и полностью прописанный проект отопления, подбор типа котла и топлива для него не составит проблем, но бывают случаи, когда разбираться надо исключительно самостоятельно.

Котлы длительного горения на твердом топливе

Рассмотрим типологию котлов. Их можно разделить по трём основным категориям.

1. Классификация, что основывается на типе топлива. Тут можно выделить твердожидкотопливные, электрические или же, как вариант, газовые.

2. Классификация, что основывается на типе установки. Тут они могут быть либо настенные, либо же напольные.

3. Классификация, что основывается на типе теплоносителя. Соответственно, можно выделить либо водогрейные, либо паровые.

Определившись с классификацией, посмотрим, что же подойдёт именно вам. Тут надо отталкиваться от внешних факторов. Если газовая магистраль располагается недалеко от вашего дома – то, однозначно, предпочтите газовый котёл, причём напольного типа. Он не только крайне экономичен, но ещё и отличается безопасностью.

Допустим, что магистрали у дома нет, что тогда? Тогда основываться надо на жилплощади. Если она небольшая (сто кв. м. и меньше) и, в-основном, не служит для постоянного проживания, то электрокотёл – это отличный вариант. Он безопасный, небольшой, простой, правда, КПД сравнительно низкое. Если же площадь больше, жидкое топливо – лучший вариант.

И позаботьтесь о том, чтобы вы всегда знали, где могут произвести ремонт котлов, причём в высшей степени профессионально и за умеренную плату. Ведь будь и газовый котёл, и настенный, и напольный, и паровой, да и любой иной – все они, хоть и надёжны, но при иных ситуациях могут и сломаться. А тогда уж лучше принять меры сразу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады