Гидроцилиндры. Виды и назначение

Эти устройства – обязательная часть подъемно-пусковых механизмов автомобилей, предназначенных для специальных работ. Их движущая сила –  рабочая жидкость (масло или вода) обеспечивает плавный ход устройства. Они практичны и если требуется замена испорченного механизма, можно заказать услугу проектирование гидроцилиндра по индивидуальным параметрам. Так же можно с помощью подобранных требований, усилить или ослабить его мощность.

Гидроцилиндры - Гидро Трейд - рукава высокого давления и соединения

Устройство механизма

По факту – это наипростейший двигатель. В цилиндрическом корпусе с помощью жидкости совершаются возвратно-поступательные движения.

Есть основные параметры, по которым их характеризуют:

  • Внутренний диаметр.
  • Поршневой ход.
  • Диаметр штока.
  • Давление жидкости (номинальное).

На сегодня существуют односторонние и двусторонние принципы действия поршня. Односторонние работают в одном направлении. Возвращаются в исходное положение с помощью пружины. Второй вид мощнее и работает в двух направлениях без пружин.

Специалисты классифицируют гидроцилиндры и по другим параметрам.

Изготовление нестандартных гидроцилиндров

Для отдельных видов техники предусмотрены индивидуальные комплектующие. Потому, если возник вопрос о том, чтобы заменить детали, надо обращаться в компании, которые много лет работают в сфере проектирования и изготовления индивидуальных комплектующих.

Гидроцилиндры. Виды и назначение
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады