Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Выбираем матрас для ребенка

Для каждой семьи очень важным является событие, когда...


Столешница из кварцевого агломерата

К кухонной столешнице предъявляются особые требования: она...


Гимнастические коврики AIREX

Для тех, кто предпочитает вести здоровый...


Строительная фасадная сетка: характеристика, виды и применение

Фасадная сетка – это специальное строительное...


Как сделать аккаунт Instagram успешным и популярным: пошаговая инструкция

XXI век – эра научно-технического прогресса, нанотехнологий...







Как уложить плитку на пол: Советы

3

Пол из керамической плитки не только смотрится красиво, но и выполняет вполне практическую функцию - с него гораздо легче убирать загрязнения, чем с деревянного или любого другого напольного покрытия. Однако этот вариант применим лишь для некоторых помещений, в частности для кухни, туалета, ванной комнаты, прохода, и в некоторых случаях для веранды (если у вас свой дом). Приобрести плитку различных дизайнов можно на сайте https://ceramicmall.ru/catalog/plitka-pod-mramor/.

Но прежде чем приступать к укладке плитки на пол, нужно подготовить все необходимое для этого: плитку, плиткорез (стеклорез), клей предназначенный для укладки плитки, карандаш, рулетку, зубчатый шпатель (8-10 мм зубья), крестики для разделения швов, резиновый шпатель (нужен для затирки швов), клещи для подкусывания плитки, спиртовой уровень, затирку для швов, мел для разметки пола (либо малярный шнур).

Освободите помещение от плинтусов и наличников, в нем не должно оставаться ничего лишнего. При необходимости пол грунтуют, так как качественно уложить плитку можно лишь на ровный пол (под ноль). Также позаботьтесь о том, чтобы пол перед укладкой плитки был чистым и сухим, от этого напрямую зависит качество работы.

До начала работы нужно произвести разметку пола, то есть определиться, как именно у вас будет уложена плитка. Старайтесь разметку делать таким образом, чтобы узор плитки был целым в самых видимых местах (на входе и возле открытых участков стен), а резаная плитка укладывалась в закрытых участках помещения (где будет мебель, ванная, стиральная машина).

Но можно пойти и иным путем, для этого необходимо класть плитку от центральной точки помещения. Для того, чтобы узнать центр помещения, необходимо найти середину каждой стены, и провести от них прямые. В результате получится крест делящий помещение на четыре равные части. Далее вы можете укладывать плитку в каждом из этих сегментов поочередно, это даст хорошую симметричность узора.

Приготовив клей, можно приступать к укладке керамической плитки. Наносить клей можно и на каждую плитку в отдельности, а можно и на сам пол. Последний вариант предпочтительнее, клей равномерным слоем размазывают по полу при помощи шпателя с зубьями. Не стоит сразу наносить много клея на пол, достаточно 1 кв. м.

Укладывая плитку, немного ее прижимайте, клей должен выступать из швов. Толщину швов регулируйте устанавливая крестики, заранее определитесь с толщиной швов и купите крестики нужного размера.

Пока не уложите плитку на размазанный клей, не стоит начинать класть следующий участок. В процессе работы неизбежно пачкается плитка, но не нужно переживать по этому поводу, даже застывший клей легко удалить шпателем и влажной тряпочкой.

Когда плитка уложена, можно приступать к затирке швов, делают это при помощи специальной затирки или обыкновенного цементного раствора. Швы предварительно очищают от клея, и только потом приступают к затирке швов. Когда шов заполнен, его протирают влажной тряпочкой, это сделает его гладким и равномерным на вид.

Спустя одни сутки можно затирать пол в помещении, до этого времени лучше в него вовсе не заходить, чтобы случайно не повредить уложенную плитку!




Читайте также

Правила строительства плавательных бассейн


Дом из керамического блока: надежность и долговечность


Как выбрать люстру: основные рекомендации


Современные шлагбаумы


Кухня из деревянного массива: мебель проверенная веками











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи