Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи










Советы и рекомендации

Иммиграция в Болгарию из Украины

Фундаменты банных печей

Бани и печи

Окна. Двери

Основные требования, свойства, характеристики печей. Эксплуатация и правила безопасности

Особенности печей

Отделочные материалы

Полы. Система канализации

Самые популярные конструкции печей

Причины образования угарного газа


Вопрос - Ответ

Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи

Статьи




  

Очистные сооружения ливневой канализации и стоков

Мы ежедневно пользуемся всеми удобствами современной...


Салон элитных интерьеров «Аквасистем»

Ванная комната в большинстве домов –...


Печь для пиццы

Чтобы пицца была хорошая и имела прекрасный вкус немаловажную...


Металлочерепица Алматы

Для того, что бы ваш дом...


Сайдинг. Какие дома хорошо смотрятся со ставнями?

Сайдинг подрядчики являются отличным источником информации о том, будет...







Скважинные насосы: Особенности агрегатов

насос

Погружные насосы для скважин (так же именуемые, как скважинные или глубинные), представлены в довольно большом выборе. Использование погружных насосов очень актуально, несмотря на их относительную дороговизну, ввиду того, что водоснабжение из скважин намного выгоднее прочих, а имеющийся уровень воды не всегда доступен для поверхностных насосов.

Погружные насосы имеют многоступенчатое строение, что дает возможность поднятия воды с внушительной глубины, а также обеспечить нужное давление в сети. Некоторые насосы, такие как скважинные насосы Pedrollo, имеют уникальное строение гидравлической части насоса. Он надёжно защищён от попадания во внутрь песка и заклинивания, благодаря сочетанию прочных материалов и передней вставки с осевым движением рабочих колес.

Скважинные насосы имеют большой напор. Но это не значит, что их можно опускать глубоко под воду. Погружение такого рода насосов зачастую не выходит за рамки 20 метров. Да и в этом нет острой необходимости. Как правило, показатель движения воды в скважине глубиною ниже 20 м не опускается ниже статистического.

Погружные насосы отличаются особенностями своего строения. В то время, как насосная часть находится вверху, внизу располагается двигатель, при этом забор воды происходит из середины. Это способствует качественному охлаждению двигателя, так как используется он в не самых лучших условиях. Охлаждение двигателя осуществляется благодаря циркуляции воды между самим насосом и стенкой скважины. При этом должен учитываться тот факт, что чем это расстояние больше, тем хуже будет скорость движения воды, а значит ухудшится и качество охлаждения.

В случае, если имеющаяся скважина не соответствует требованиям применения насоса, его сначала помещают в обсадную трубу, а потом уже вместе с ней погружают в скважину. Этот прием также можно применить при установке погружного насоса в колодцы или открытые водоемы.

Погружные насосы применяют как для обустройства насосных станций, так и для подъема воды в водонапорную башню. Обычно, максимальная частота включений не превышает 20 раз в час, через равные промежутки времени. Частоту включений рекомендуется уменьшать, в соответствии с повышением мощности двигателя. Возможно применение схемы плавного пуска или же частотная регулировка.

 




Читайте также

Основные этапы строительства домов под ключ


Правила строительства плавательных бассейн


Дом из керамического блока: надежность и долговечность


Как выбрать люстру: основные рекомендации


Современные шлагбаумы











Поиск по сайту



Полезные советы

Самый подходящий материал для строительства бани — дерево. Наиболее подходящая древесина лиственных или хвойных пород.


Чтобы правильно выбрать котёл, необходимо сделать следующее: 1. Выяснить, какой вид топлива Вам рациональнее всего будет использовать. 2. Правильно определить мощность котла, чтобы затраты энергоносителя для обогрева были оптимальными. 3. Решить для себя, нужно ли Вам только отопление или отопление плюс горячее водоснабжение.


Участок для будущего коттеджа выбирать лучше уже с генподрядчиком и архитектором. В этом случае генподрядчик внимательно изучит топографическую карту участка, а архитектор прикинет оформление ландшафта.



Как создать на участке благоприятный микроклимат

Микроклимат зависит от рельефа, ориентации склона, наличия крупных деревьев, пруда...


Как организовать полив растений в зимнем саду

Если сад большой, то необходима автоматическая система полива, потому что с лейкой по нему не набегаешься...


Какие типы каркасов для зимнего сада наиболее распространены

Все чаще встречающийся "союз" - алюминий и дерево. В этом варианте зимний сад может изготавливаться из деревянных несущих балок...


Как выполнить ограждение крыльца

При необходимости может быть выполнено ограждение из металлических элементов. Следует предварительно продумать способ их крепления к кирпичной кладке или фундаменту ...


Каким нормативным требованиям должны отвечать лестницы

Все лестницы должны отвечать определенным требованиям, среди которых наиболее существенными являются следующие...


Почему следует отдать предпочтение наружным датчикам движения

Стандартный набор внутренних охранных датчиков: магнитно-контактные датчики, датчики, реагирующие на разрушение стекла, внутренние инфракрасные датчики движения и т.п. ...


Какими должны быть опорные столбы дачной ограды

Если декоративный вид ограждения в основном зависит от оформления пролетов, то для прочности конструкции очень важен выбор материала опорных столбов...


Можно ли сделать перегородку из алюминия в виде арки

Раньше это было невозможно, предлагались только прямоугольные конструкции. Но теперь научились гнуть алюминий, поэтому возможно сделать и арочные стены...


Коттеджное строительство

Дачный участок

Зимние сады

Отопление дома

Бани и печи