«Тепломаркет» — отделка бань и саун

Картинки по запросу отделка бани

Сауны и бани – это те места где можно отдохнуть душой и телом, собрав большую компанию друзей. Отдыхать в красиво оформленном месте гораздо уютнее. Так и набирается потребность в отделке сауны. Этот процесс не сложный, но требует знания ряда правил.

Построить такое место для отдыха можно в любой квартире, не говоря о больших саунах в частном доме или на даче. Размеры самой маленькой сауны, для двух человек, достигают от 1.5 до 2 квадратных метров. При начале строительства квартиры или дома, легко определится с местом возведения сауны. Сложнее процесс выбора места, когда ремонт ванной уже сделан.

Предварительная закупка материалов

Любой процесс строительства начинается с выбора строительных материалов. Перед отделочными работами сауны, приобретают огнеупорную плитку. Ею экранируют печи, бани или камины. Плиту принято считать несгораемой, а устанавливать ее можно в местах с диапазоном температур от 80 до 150 градусов. После нагрева, такой материал не излучает и не выделяет токсичные вещества, а также не покрывается грибком и плесенью. При чрезмерном влиянии влаги не меняются размеры плитки, и не снижается прочность.

Провести отделочные работы сауны невозможно без покупки фольги. Для теплоизоляционных качеств приобретают минеральную вату. Это один из самых дешевых, но экологических материалов. Также стоит обратить внимание на покупку жаростойкого кабеля и грунтовки, количество которых зависит от вместительности запланированной сауны.

Самой затратной покупкой станет приобретение электропечи и вагонеток. Сложно будет обойтись и без дверей. В качестве дополнения приобретают коврики, светильники, абажуры и термометры.

Картинки по запросу отделка бани

Комплекс отделочных работ

Особое внимание уделяют внутренней отделки бань, а именно парилке. В этом месте концентрируется самые большие перепады температуры и влаги. Следует обеспечить правильный уровень теплоизоляции в помещении, например, с помощью минеральной ваты.

Специалисты рекомендуют рассчитать исходные материалы и размеры с предельной точностью. Если упустить важные моменты при отделке ключевых помещений, таких как парилка и моечная, придется все рушить и начинать процесс строительства с чистого листа.

Качественно проведенная отделка сауны и бани продлит срок ее службы. Так вы совместите удобств и комфорт с многофункциональность, прочностью и надежностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады